Mau
mencoba yang sederhana, salah satu
variasi jenis puding dengan aneka rasa dan bahan yang berbeda. Pada resep puding buah, kita bisa memakai
jenis buah-buahan sesuai selera kita. Misalnya kita bisa memilih buah mangga,
pisang, jeruk atau lainnya. bisa juga dengan campuran sekaligus beberapa
buah-buahan tersebut. Prinsip pembuatan pada puding buah kali
ini hampir sama dengan resep puding
Puding buah akan
memberi sensasi rasa yang berbeda, tergantung jenis buah yang akan kita pilih
sebagai bahannya. Disajikan dikala siang panas, tentunya akan memberikan kesegaran
pada tubuh. Dan berikut ini bahan dan cara membuat puding buah.
Bahan Puding Buah
* Agar-agar
putih 1 bungkus
* Susu putih cair kira-kira 700ml
* Air putih 200 ml
* Gula pasir kira-kira 12 ampai 15 sendok, tergantung selera manisnya.
* Sedikit garam
* Buah-buahan, kita bisa memilih buah sesuai selera.
* Susu putih cair kira-kira 700ml
* Air putih 200 ml
* Gula pasir kira-kira 12 ampai 15 sendok, tergantung selera manisnya.
* Sedikit garam
* Buah-buahan, kita bisa memilih buah sesuai selera.
Cara Membuat Puding Buah
1. Blender
buah yang sudah dipilih sampai halus.
2. Masukkan air serta gula pasir dan aduk sampai rata, atau bisa juga sekalian diblender agar benar-benar tercampur.
3. Siapkan panci, masukkan susu cair dan buah yang sudah dicampur dengan gula pasir.
4. Masak diatas api yang sedang, jangan terlalu besar.
5. Masukkan sedikit garam, sambil diaduk-aduk.
6. Setelah kira-kira 15 menit, angkat dan masukkan ke dalam cetakan puding.
7. Biarkan uap sampai habis terlebih dahulu.
8. Masukkan ke lemari pendingin, dan setelah beku siap disajikan.
2. Masukkan air serta gula pasir dan aduk sampai rata, atau bisa juga sekalian diblender agar benar-benar tercampur.
3. Siapkan panci, masukkan susu cair dan buah yang sudah dicampur dengan gula pasir.
4. Masak diatas api yang sedang, jangan terlalu besar.
5. Masukkan sedikit garam, sambil diaduk-aduk.
6. Setelah kira-kira 15 menit, angkat dan masukkan ke dalam cetakan puding.
7. Biarkan uap sampai habis terlebih dahulu.
8. Masukkan ke lemari pendingin, dan setelah beku siap disajikan.
Kita juga
berkreasi dengan aneka buah. Misalnya dengan dua macam buah, mangga dan jeruk.
Tinggal adonan dibagi dua, satu untuk mangga dan satu untuk jeruk. Saat
menuangkan ke dalam cetakan, misalnya pertama adonan buah mangga, tunggu sampai
dingin, kemudian tuangkan adonan kedua, buah jeruk.
dan cukup mudah membuatnya,
selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar