Sabtu, 17 November 2012

Puding Buah



Mau mencoba yang sederhana, salah satu variasi jenis puding dengan aneka rasa dan bahan yang berbeda. Pada resep puding buah, kita bisa memakai jenis buah-buahan sesuai selera kita. Misalnya kita bisa memilih buah mangga, pisang, jeruk atau lainnya. bisa juga  dengan campuran sekaligus beberapa buah-buahan tersebut. Prinsip pembuatan pada puding buah kali ini hampir sama dengan resep puding 
Puding buah akan memberi sensasi rasa yang berbeda, tergantung jenis buah yang akan kita pilih sebagai bahannya. Disajikan dikala siang panas, tentunya akan memberikan kesegaran pada tubuh. Dan berikut ini bahan dan cara membuat puding buah.



Bahan Puding Buah
* Agar-agar putih 1 bungkus
* Susu putih cair kira-kira 700ml
* Air putih 200 ml
* Gula pasir kira-kira 12 ampai 15 sendok, tergantung selera manisnya.
* Sedikit garam
* Buah-buahan, kita bisa memilih buah sesuai selera.
Cara Membuat Puding Buah
1. Blender buah yang sudah dipilih sampai halus.
2. Masukkan air serta gula pasir dan aduk sampai rata, atau bisa juga sekalian diblender agar benar-benar tercampur.
3. Siapkan panci, masukkan susu cair dan buah yang sudah dicampur dengan gula pasir.
4. Masak diatas api yang sedang, jangan terlalu besar.
5. Masukkan sedikit garam, sambil diaduk-aduk.
6. Setelah kira-kira 15 menit, angkat dan masukkan ke dalam cetakan puding.
7. Biarkan uap sampai habis terlebih dahulu.
8. Masukkan ke lemari pendingin, dan setelah beku siap disajikan.
Kita juga berkreasi dengan aneka buah. Misalnya dengan dua macam buah, mangga dan jeruk. Tinggal adonan dibagi dua, satu untuk mangga dan satu untuk jeruk. Saat menuangkan ke dalam cetakan, misalnya pertama adonan buah mangga, tunggu sampai dingin, kemudian tuangkan adonan kedua, buah jeruk.
dan cukup mudah membuatnya, selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar