|
bahan ayam:
dada ayam fillet, potong jadi dua bagian, iris melintang bagian dada yg tipis jadi dua bagian & bagian dada yg tebal tiga bagian, pukul dgn meat mallet* lumuri lembaran ayam dgn jeruk nipis, air jahe & garam secukupnya, diamkan beberapa saat spy meresap.
pelapis-1:
tepung terigu
pelapis-2:
grädde, telur ayam, merica bubuk, bawang putih bubuk, parika bubuk & garam, kocok asal saja
pelapis-3:
tepung roti yg banyak
pelengkap:
roti burger, irisan bawang bombay, daun selada, tomat dan ketimun, keju lembaran
cara
membuat:
chicken burger »baluri ayam berturut2 dgn bahan pelapis-1, pelapis-2 dan pelapis-3, tepuk2 tepung roti agar menempel dan yg tidak mau menempel rontok (ulangi proses pelapisan sekali lagi). menggunakan wajan datar dan minyak secukupnya, goreng kedua sisi ayam hingga berubah warnanya.
penyelesaian
»olesi burger dgn sausnya, kemudian berturut2 atur sbb: sayuran, chicken
burger dan lembaran keju. panaskan burger sebentar dalam micro. santap
hangat.
OBS! mukulnya jangan kenceng2 krn
dada ayam dah mayan lunak.
|
Sabtu, 17 November 2012
chicken burger
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar