Kalau bicara masalah ikan, saya
adalah salah satu penggemarnya. Biasanya saya pasti memilih beberapa lauk ikan
walaupun ada lauk yang sebenarnya kata teman-teman saya lebih enak, misalnya
daging ataupun ayam. Pasti harus ikan atau pepes ikan atau lauk yang terbuat
dari ikan. Kata teman-teman saya saya punya kelainan selera.. D. Berikut ini
adalah resep kakap bakar yang pernah saya coba
~ 1 buah
cabai merah
~ 100 gram kacang tanah goreng
~ 100 gram kacang tanah goreng
Bahan utama
Resep Kakap Bakar:
~ 500 gram
ikan kakap
~ minyak untuk menumis secukupnya
~ 20 buah cabai rawit hijau, potong bulat
~ 1 sendok makan gula pasir
~ 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
~ 1 sendok teh garam
~ 1 ikat kemangi, siangi
~ 50 mili air
~ minyak untuk menumis secukupnya
~ 20 buah cabai rawit hijau, potong bulat
~ 1 sendok makan gula pasir
~ 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
~ 1 sendok teh garam
~ 1 ikat kemangi, siangi
~ 50 mili air
Cara membuat
Resep Kakap Bakar:
Tahap 1. Bersihkan
ikan, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
Tahap 2. Bakar ikan sampai matang.
Tahap 3. Aduk bumbu halus dan air, lalu tumis sampai harum. Bumbui garam, gula, cabai, dan daun kemangi. Aduk rata.
Tahap 4. Siram ke atas ikan bakar lalu hidangkan.
Tahap 2. Bakar ikan sampai matang.
Tahap 3. Aduk bumbu halus dan air, lalu tumis sampai harum. Bumbui garam, gula, cabai, dan daun kemangi. Aduk rata.
Tahap 4. Siram ke atas ikan bakar lalu hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar