BAHAN :
·
1 buah (400gram) nanas, dihaluskan
·
250 gram gula pasir
·
250 gram tepung kanji
·
1/2 sendok teh garam
·
200 gram bihun, diseduh air panas, ditiriskan
·
1/2 sendok teh vanili bubuk
·
2 tetes pewarna kuning
·
2 tetes pewarna hijau
·
kelapa parut untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE NANAS :
·
Campur nanas halus, gula pasir, tepung kanji, garam, bihun, dan vanili
bubuk. Aduk rata.
·
Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan pewarna kuning.
·
Aduk rata. Sisanya ditambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
·
Tuang adonan di cetakan kue putu yang dioles minyak. Kukus 20 menit sampai
matang.
·
Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Sajikan dengan taburan kelapa
parut.
0 komentar:
Posting Komentar