Sabtu, 17 November 2012

KUE KERING PUTRI SALJU



Bahan  :
175 gram margarin
 3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh gram
175 gram tepung terigu,ayak
30 gram tepung maizena

Untuk taburan 
350 gram gula bubuk

cara membuat kue putri salju adalah sebagai berikut.

1. siapkan loyang pipih ,olesi dengan margarin ,sisihkan 
2. kocok margarin hingga mengembang , masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang 
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata tambahkan keju edam dan garam ,aduk rata         hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan ,bentuk bolah ,taruh diatas loyang, beri jarak
5. panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selema 15 menit hingga matang
6. Dinginkan,taburi dengan gula bubuk ,hingga seluruh bagian kue tertutup gula simpan dalam stoples kedapap udara.

0 komentar:

Posting Komentar