Kiwi bukan buah dari
indonesia, tapi diimport dari negeri tetangga. Namun sepertinya buah ini
langsung dicintai oleh masyarakat kita. Dinikmati langsung begitu saja juga
sudah segar dan nikmat. Taj salah jika kita banyak mengonsumsinya karena
kandungan gizinya baik untuk tubuh kita. Kali ini buah kiwai kita buat menjadi
sorbet yang lembut dan segar. Yuk, cicipi...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram gula pasir
175 ml air
8 buah kiwi gold, kupas, potong-potong
1 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
5 tetes pewarna kuning tua
Cara membuat:
1. Rebus gula pasir dan air di atas api
kecil sampai larut. Dinginkan.
2. Tambahkan kiwi. Blender sampai
lembut. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
3. Dinginkan 2 jam dalam freezer. Kocok
lembut. Keluarkan dari freezer. Kocok kembali. Lakukan sampai 2 kali. Biarkan
sampai beku.
0 komentar:
Posting Komentar