Sabtu, 17 November 2012

SORBET KIWI




Kiwi bukan buah dari indonesia, tapi diimport dari negeri tetangga. Namun sepertinya buah ini langsung dicintai oleh masyarakat kita. Dinikmati langsung begitu saja juga sudah segar dan nikmat. Taj salah jika kita banyak mengonsumsinya karena kandungan gizinya baik untuk tubuh kita. Kali ini buah kiwai kita buat menjadi sorbet yang lembut dan segar. Yuk, cicipi...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram gula pasir
175 ml air
8 buah kiwi gold, kupas, potong-potong
1 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
5 tetes pewarna kuning tua


Cara membuat:
1.     Rebus gula pasir dan air di atas api kecil sampai larut. Dinginkan.
2.     Tambahkan kiwi. Blender sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
3.     Dinginkan 2 jam dalam freezer. Kocok lembut. Keluarkan dari freezer. Kocok kembali. Lakukan sampai 2 kali. Biarkan sampai beku.

0 komentar:

Posting Komentar